본문 바로가기

__mytop

자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋을까

바로확인

자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋을까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋을까

자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋을까

 

자궁근종은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 부인과 질환이 되었지만, 환자에 따라 자궁근종의 크기가 달라집니다. 일반적으로 자궁근종의 성장 속도가 빠르고 자궁근종의 크기가 5cm를 초과하면 외과적 절제가 필요합니다. 그러면 자궁근종 수술 후 어떤 음식을 먹으면 좋을까요? 같이 구경해보자.

 

 

자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋습니까

1. 조섬유 식품

 

▲  자궁근종 환자는 수술 후 음식을 너무 세심하게 섭취해서는 안 됩니다.

비타민 섭취에 주의를 기울여야 합니다.

 

▲  결국 인체의 회복에는 다양한 영양이 필요합니다.

특히 조섬유 식품을 더 많이 섭취해야 합니다.

 

▲  이것은 환자의 위장 기능에 매우 좋고 환자의 변비를 효과적으로 예방할 수 있습니다.

 

2. 저지방 식품

 

▲  자궁근종 환자는 수술 후 고지방 식품을 적게 먹고 살코기, 계란, 자라, 아스파라거스, 근육, 콩 제품 등과 같은 저지방 식품을 더 많이 섭취해야 합니다.

 

▲  그러나 양고기, 새우, 게 등은 먹지 마십시오. 이러한 식품은 모두 성질이 있고 추우며 환자가 이러한 음식을 먹으면 상처 회복에 도움이 되지 않습니다.

 

▲  또한 환자는 수술 후 용안(열대과일 종류), 대추와 같은 뜨겁고 응고된 음식을 먹을 수 없습니다.

 

3. 혈액을 보충하는 식품

 

▲  수술 후 빈혈이 발생하면 적절한 혈액을 보충해야 하며 돼지 간, 검은깨, 포도, 김, 구기자, 표고버섯 등 철분 함량이 높은 음식을 섭취할 수 있습니다.

 

4. 소화가 잘 되는 음식

 

▲  수술 후 점차적으로 식단을 회복하고, 먼저 유동적이거나 반유동적인 음식, 예를 들어 쌀국수, 묽은밥 등을 먹거나 소화가 잘 되는 음식, 예를 들어 국수, 연근가루 등을 먹고 점차 일반 음식으로 전환합니다.

 

▲  이상 자궁근종 수술 후 어떤 음식을 먹으면 좋은지에 대한의사 진료 소견입니다.

위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

건강한 삶을 위해서는 좋은 휴식과 수면이 필수입니다. 

포스팅 해드린 내용은 자궁근종 수술 후 무엇을 먹으면 좋을까 입니다.   조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

 

 

 

 

__mytop general mytop